- Prix réduit
- Neuf
![Bouteille de Château Paraza Clos Saint Michel AOC Minervois Bouteille de Château Paraza Clos Saint Michel AOC Minervois](https://www.latelierdesbieres.fr/4477-large_default/chateau-paraza-clos-st-michel.jpg)
Référence: 2217
Référence: 2217M
Référence: 30890
Référence: 2714
Marque: Abbaye d'Orval
Référence: 2749
Référence: 30780
Référence: 2717
Référence: 2683
Référence: 3693
Marque: Brasserie Alken-Maes
Référence: 2798
Référence: 4676
Marque: Brasserie Caulier
Référence: 2705
Référence: 30170
Référence: 34740
Château Paraza Clos Saint Michel est un Minervois composé de 60% Syrah et 40% Grenache. Sa robe rubis profonde brille sous la lumière. Le nez révèle des arômes envoûtants de cassis, cacao et vanille. En bouche, ce vin est riche et fruité avec des tannins soyeux. Vinifié traditionnellement, il bénéficie d’un terroir argile-calcaire unique.
Château Paraza Clos Saint Michel, un vin prestigieux de l'appellation AOC Minervois, combine 60% de Syrah et 40% de Grenache pour offrir une expérience gustative exceptionnelle. Sa robe est d'un rubis profond et brillant, attirant immédiatement l'œil. Les arômes dégagés au nez sont puissants et complexes, avec des notes de cassis, d'épices, de cacao et de vanille. En bouche, ce vin se distingue par une attaque douce, suivie d'une sensation fruitée et luxuriante, enrichie par des tannins soyeux. Le terroir argile-calcaire de Paraza, situé sur des coteaux élevés, confère à ce vin une complexité et une profondeur uniques. Les raisins de Syrah, récoltés à la main à maturité fin septembre, subissent une macération carbonique à 29°C pour maximiser les arômes fruités. Après une macération de 25 jours, le jus de goutte est séparé, et les raisins sont pressés avec soin. La vinification traditionnelle du reste de la Syrah et du Grenache, récoltés fin septembre et début octobre, se fait par égrappage et fermentation sous marc pendant 10 à 15 jours. Après la fermentation, les raisins sont pressés et le vin est placé en cuves béton pour la fermentation malo-lactique. L'assemblage et l'élevage partiel en fûts de chêne français après fermentation ajoutent une touche de sophistication supplémentaire. Ce vin peut être conservé entre 3 et 10 ans, offrant ainsi une belle évolution en cave.
Fiche technique
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Référence: 2930
Référence: 4812
Référence: 10610
Référence: 9998
Référence: 10787
Référence: 4816
Référence: 2800
Référence: 10296
Référence: 2295
Référence: 10565
Référence: 10581
Référence: 10653
Référence: 10496S
Référence: 9098
Référence: 10650
Référence: 2007
Référence: 2376
Référence: 7229
Référence: 9664
Référence: 10597
Référence: 2268
Référence: 2068M
Référence: 10805
Référence: 32822
Château Paraza Clos Saint Michel est un Minervois composé de 60% Syrah et 40% Grenache. Sa robe rubis profonde brille sous la lumière. Le nez révèle des arômes envoûtants de cassis, cacao et vanille. En bouche, ce vin est riche et fruité avec des tannins soyeux. Vinifié traditionnellement, il bénéficie d’un terroir argile-calcaire unique.